понедельник, 17 марта 2014 г.

История создания печенья «Макаруны»

         Происхождение этого десерта до конца безымянно. Макаруны готовили из миндального теста и яичных белков, почему и появилось их имя - от итальянского слова, обозначающего тесто
- макароне. Отдельные историки утверждают, что макаруны родились в Венеции в эпоху возрождения, а другие заявляют, что эти восхитительные печенья были изобретены во Франции в 1533 году.
          Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Это печенье было адски популярно при дворе. Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были поэтому макароны, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом Laduree.
         Макароны - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений, которые в профиль мало напоминают гамбургер можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. По конструкции макароны представляют собой круглые печенья, которые соединяются между собой с помощью начинки по две штуки. Печенье изготавливается при помощи муки, яиц, сахара и миндаля, а в качестве начинки используется крем. Отличительной чертой французских макарон является огромное цветовое разнообразие - желтые, молочные, розовые, фиолетовые и даже зеленые. Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными.
         В оригинале у Пьера Эрме - наследника четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливого ученика короля французских кондитеров Гастона Ленотра эти макаруны шли вкупе с абрикосами.
            Однако о происхождении сладости до сих пор идут споры.
            Одни утверждают, что в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи затем её заключения брака с Генрихом II.
          В 1830е макаруны подавали с ликёром, джемом, а также со специями, а в современном виде они появились во французской кондитерской.
          В общем-то, рецепт различается в разных городах Франции; пример в Амьене с 16 века были использованы фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
        Макароны продаются во Франции, с 2010 года это печенье известно в США, а также Канаде и Японии.
       Макаруны по сей день остаются аппетитным, тонким и замечательным угощением, которое приятно готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий