
- макароне. Отдельные историки утверждают, что макаруны родились в
Венеции в эпоху возрождения, а другие заявляют, что эти восхитительные
печенья были изобретены во Франции в 1533 году.
Макарон
появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до
Франции. Это печенье было адски популярно при дворе. Помните, что ела
Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были
поэтому макароны, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом
Laduree.
Макароны - это особая веха
во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений,
которые в профиль мало напоминают гамбургер можно встретить примерно
всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. По конструкции макароны
представляют собой круглые печенья, которые соединяются между собой с
помощью начинки по две штуки. Печенье изготавливается при помощи муки,
яиц, сахара и миндаля, а в качестве начинки используется крем.
Отличительной чертой французских макарон является огромное цветовое
разнообразие - желтые, молочные, розовые, фиолетовые и даже зеленые. Все
красители, используемые для приготовления качественного французского
десерта, непременно должны быть натуральными.
В
оригинале у Пьера Эрме - наследника четырех поколений эльзасских
булочников и кондитеров, талантливого ученика короля французских
кондитеров Гастона Ленотра эти макаруны шли вкупе с абрикосами.
Однако о происхождении сладости до сих пор идут споры.
Одни утверждают, что в 791 году как
создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что
лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи
затем её заключения брака с Генрихом II.
В
1830е макаруны подавали с ликёром, джемом, а также со специями, а в
современном виде они появились во французской кондитерской.
В
общем-то, рецепт различается в разных городах Франции; пример в Амьене с
16 века были использованы фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском
городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и
Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские
диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
Макароны продаются во Франции, с 2010 года это печенье известно в США, а также Канаде и Японии.
Макаруны по сей день остаются аппетитным, тонким и замечательным угощением, которое приятно готовить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий